Британские традиции: дань истории или ограничения?

Британские традиции: дань истории или ограничения?Многовековые британские традиции живут до сих пор как визитная карточка и дань славной истории некогда могущественной империи. Но для многих туристов и поселившихся в Соединённом Королевстве они кажутся ненужной обузой. Порой это выражается в мелочных и смешных замечаниях.

Распространённая жалоба — это система мер и весов. Так как в пабе Иван да Марья вам нальют пива не пол-литра, а пинту (что составляет 0,568л) или полпинты. А расстояние вы будете преодолевать в милях, а не привычных километрах. Да ещё и с левой стороны дороги. Хотя, если вам понадобится приобрести некоторое количество ткани в местном магазине, её вам отмерят в метрах, а не ярдах.

Беспокоит туристов странное пристрастие коренного населения к традиционным и, по мнению первых, жутко неудобным головным уборам. Судьи и адвокаты Королевства до сих пор носят напудренные парики, а профессора и учащиеся Оксфордского и Кембриджского университетов — мантии и «квадратные шапочки». Но больше всего негодования вызывают 46-сантиметровые медвежьи шапки гвардейцев почётного караула Букингемского дворца. Туристы сочувствуют караульным, которым приходится в жару на солнцепёке стоять с этим «сооружением» на голове.

Клерки делового района Лондона — Сити — наоборот страдают от того, что им нельзя носить «лишние», но в их случае необходимые портфели, которые здесь просто презираются резидентами. Также недоумение вызывает сохранённый статус монарха, который на самом деле является символическим, но при этом дорого обходится государственной казне.

Но о чём действительно беспокоятся приезжие и сами британцы, — о невооружённых лондонских полицейских «бобби». На протяжении многих лет подготовка служащих строилась на том основании, что вооружение полиции приведёт к массовому вооружению граждан. Так что и теперь постовым разрешается брать с собой только наручники, дубинку и слезоточивый газ. Кстати, поскольку многие полисмены становятся жертвами вооружённых нападений, решение этого вопроса рассматривается местными властями.

Да, на первый взгляд, кажется, что такая верность традициям в наш современный век непрактична и даже лишняя, — вспомните рекламы с улыбающимися гвардейцами или агента секретной службы Её Величества и потрудитесь принять культуру и обычаи страны, которая принимает вас.

Официальные дистрибьютеры:

  • ООО "Союз", тел. (812) 388-93-00
  • ЗАО "Юнисам-Петербург", тел. (812) 118-76-01
  • ОАО "Темп Первый", тел. (812) 327-80-08
  • ОЦ "Лента", тел. (812) 380-61-30
  • ЗАО "Мегамарт", тел. (812) 118-75-04
  • ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", тел. (812) 449-15-78

Европейские фермеры на российском рынке

Основную массу современных частных фермеров в России составляют европейские специалисты, которые пришли на отечественный рынок сравнительно недавно...
17 октября, 2013

Цветочный бизнес и его актуальность

Цветочный бизнес является одним из выгодных направлений и видов аграрной сферы. Важно заметить, что на сегодняшний день цветы пользуются гораздо..
14 октября, 2013

Исследование новых территорий и угодий

Одним из преимуществ сельского хозяйства в России становится то, что в нашей стране присутствует огромное количество территорий, которые являются..
08 октября, 2013