Как избавиться от муравьев без бытовой химии

Как избавиться от муравьев без бытовой химииУже пришла та пора года, когда оставив вечером на столе или на полу, неубранную пищу, с утра, можно обнаружить там черное шевелящееся пятно, состоящее из муравьев. Как остановить эту маленькую армию? И главное, сделать это безопасным для здоровья методом. Вас заинтересует уничтожение клопов.

Из имеющихся 12 тыс. видов, только небольшая часть муравьев, заходит к нам «в гости», в поисках пропитания. В общем, для природы и человека, муравьи создания полезные. Они поедают личинки других насекомых: пауков, клопов, блох, моль и мух. Вести с ними масштабную, планомерную войну не нужно. Но и впускать в вашу обитель тоже не обязательно. Нужно умело их контролировать, и не давать находить продукты, хранящиеся в доме. Сдерживать насекомых лучше всего естественными, природными методами.

Выслеживать муравьев разведчиков.

Один – два муравья, одиноко слоняющиеся по вашей кухне, первый звоночек. Если не начать действовать, то скоро заявятся и их родственники. Эти муравьи — разведка, проверяющая вашу кухню на возможность нашествия. После сбора данных, они вернуться в гнездо и поделятся этой информацией с остальными, рабочими муравьями. Чтобы предотвратить это, нужно уничтожить источники сладких, жирных, липких и животных продуктов, спрятать и запаковать продукты.

План зачистки территории

Убирать грязную посуду. Не нужно класть ее в посудомойку, или замачивать в раковине. Мыть ее нужно сразу.
Протрите кухонные поверхности губкой, пропитанной легким раствором уксуса (чтобы не сильно воняло). Неприятный для вас, для муравьев он противен еще больше.
Все источники мусору нужно удалить, а ведро с ним, плотно закрывать.
Каждый день подметать пол.
Все имеющиеся баночки, бутыли и контейнеры с остатками пищи, нужно отмыть. Банку с медом, определите в глубокую посудину (около 5 см), наполненную водой.
Всю еду, которую вы не ставите в холодильник, хорошо упакуйте. Кладите ее в плотно закрытые контейнеры, или завязанный кулек.
Спрячьте средства с ароматическим эффектом: дезодоранты, шампуни, порошки. Они способны изначально, на первом этапе, притягивать муравьев.
Эти меры, следует соблюдать около недели, после появления разведчиков. Другие, пришедшие по их следу, муравьи-рабочие, ничего не обнаружат, и уйдут, несолоно хлебавши.

Перекрытие подступов.

Совместно с уборкой также нужно искать те ходы, через которые насекомые нашли лазейку. Проследите за разведчиками, они, рано или поздно, покажут, где они находятся. Чаще всего они находятся в районе стыков стен, потолка, пола, зазоры около труб (газовых и пр.), отверстий для воздуха. Когда найдете, закупорьте их при помощи шпаклевки, силикона, штукатурки или клея.

Официальные дистрибьютеры:

  • ООО "Союз", тел. (812) 388-93-00
  • ЗАО "Юнисам-Петербург", тел. (812) 118-76-01
  • ОАО "Темп Первый", тел. (812) 327-80-08
  • ОЦ "Лента", тел. (812) 380-61-30
  • ЗАО "Мегамарт", тел. (812) 118-75-04
  • ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", тел. (812) 449-15-78

Европейские фермеры на российском рынке

Основную массу современных частных фермеров в России составляют европейские специалисты, которые пришли на отечественный рынок сравнительно недавно...
17 октября, 2013

Цветочный бизнес и его актуальность

Цветочный бизнес является одним из выгодных направлений и видов аграрной сферы. Важно заметить, что на сегодняшний день цветы пользуются гораздо..
14 октября, 2013

Исследование новых территорий и угодий

Одним из преимуществ сельского хозяйства в России становится то, что в нашей стране присутствует огромное количество территорий, которые являются..
08 октября, 2013