Фундук жареный

 

ЯДРО ОРЕХОВ ФУНДУКА ЖАРЕНОЕ
"Фундук жарный"

Состав: ядра орехов фундука, масло растительное

 

Фундук жаренный – одно из самых любимых лакомств жителей лесных регионов нашей страны. Эти орешки в изобилии можно найти на рынках и в магазинах, но, в основном, они привозные, выращенные в производственных масштабах в северной Турции, на Балканах или в другой стране Средиземноморского региона.


Растёт фундук на невысоких деревьях, больше известных под названием Лещина. Фундук, или, как его ещё называют, лесной орех, широко используют в кулинарии, по большей части в кондитерском производстве. Плитки шоколада, конфеты, и прочие вкусности с использованием этого орешка пользуются невероятной популярностью. Также из фундука производят чрезвычайно полезное и очень питательное масло.


В лесном орехе в большом количестве содержатся питательные вещества, поэтому он очень калориен. Всего 100 гр. орешков содержится около 700 ккал, что делает их просто незаменимыми в период поста и для людей с ослабленным болезнью организмом.


В богатый химический состав фундука входят калий, кальций, цинк, железо, которые эффективно укрепляют костную ткань и заметно снижают возможность возникновения остеохондроза и остеопороза. Кроме того, калий, улучшает работу нервной системы и улучшает функции мышц.


Обязательно нужно включать фундук в рацион пищи детей и подростков, он послужит прекрасным источником легкоусвояемого белка для их растущих организмов. Также фундук незаменим для людей пожилого возраста, потому что в его составе много клетчатки, которая послужит для очищения и стимуляции правильной работы кишечника.


Как и большинство орехов фундук служит источником витамина Е, который служит универсальным антиоксидантом. Благодаря своему составу фундук предохраняет Ваш организм от онкологических, сердечно-сосудистых и прочих заболеваний. Также фундук улучшает работу мозга и способствует предотвращению болезни Альцгеймера и других заболеваний мозга, способен стабилизировать повышенное кровяное давление, оказывает полезное действие при мочекаменной болезни, снимает раздражение.


Следует также заметить, что обжаренный фундук теряет многие полезные свойства, потому его гораздо полезнее употреблять в сыром виде, а при простудных заболеваниях его можно смешивать с мёдом и сухофруктами, что поможет повысить Ваш иммунитет и скорее справиться с недугом. Так что смело, но в умеренных количествах, наслаждайтесь любимым лакомством с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

Официальные дистрибьютеры:

  • ООО "Союз", тел. (812) 388-93-00
  • ЗАО "Юнисам-Петербург", тел. (812) 118-76-01
  • ОАО "Темп Первый", тел. (812) 327-80-08
  • ОЦ "Лента", тел. (812) 380-61-30
  • ЗАО "Мегамарт", тел. (812) 118-75-04
  • ООО "МЕТРО Кэш энд Керри", тел. (812) 449-15-78

Европейские фермеры на российском рынке

Основную массу современных частных фермеров в России составляют европейские специалисты, которые пришли на отечественный рынок сравнительно недавно...
17 октября, 2013

Цветочный бизнес и его актуальность

Цветочный бизнес является одним из выгодных направлений и видов аграрной сферы. Важно заметить, что на сегодняшний день цветы пользуются гораздо..
14 октября, 2013

Исследование новых территорий и угодий

Одним из преимуществ сельского хозяйства в России становится то, что в нашей стране присутствует огромное количество территорий, которые являются..
08 октября, 2013